Врозь с мечтой

Тувия Анатолий Ланцман
А мне бы напиться аж до синевы
И тихо уснуть у ларька возле стенки.
А может, не слушая глупой молвы,
За деньги девицу сажать на коленки.

А лучше б гитару взять да заиграть,
Хотя и игра на ней мне незнакома,
Да так, чтоб проснулась чертовская рать,
Пустилась бы в пляс, этой песней влекома.

Но пить не могу. Запрещают врачи.
А бабы? Одна есть, совсем неплохая.
Гитара в простое, кричи-не кричи.
Так врозь я с мечтой... До свиданья, родная!
                15.01.24