Храни меня

Галина Тишкова
Храни меня, мой светлый Ангел,
Я постараюсь не грешить
И безрассудностью фатальной
Судьбу и Бога не смешить.

Быть обещаю благодушной,
Не поддаваться сатане
И все таблетки пить послушно,
Которые пропишут мне.

Не стану впредь ходить по краю
И без причины рисковать.
Свои способности я знаю,
Но лучше б их порой не знать.

Давай с тобой договоримся
Прожить, что выдано, без ссор.
Ведь мы не раз ещё решимся
На откровенный разговор.

Попробуем жалеть друг друга,
Не огорчать по мере сил.
Как хорошо, чтоб ты из круга,
Что держит нас, не выходил.

Храни меня, мой добрый Ангел,
Оберегая от невзгод.
Я не хочу, чтоб мы случайно
С тобой окончили полёт.