Пророчица

Татьяна Алисова
Вы сказали мне: «Ты - пророчица,
Напиши мне строчку иль две,
Чтобы вырваться из одиночества,
Отсыкать свое счастье, где
Мне в любви без смущений купаться,
По душам в ночи говорить,
Согревая дыханьем запястья,
Чтоб в подушку волком не выть».
Ах как хочется! Ах как хочется…
Но пророком мне точно не быть.
В воле Вашей свобода творчества
Предрассудки все отпустить,
Смастерить паруса иль кораблики
И пустить их по водам прочь.
В пляс пуститься из мрачной статики,
Превозмочь себя. Превозмочь!
Посмотреть, улыбаясь, в лица
Проходящих мимо людей.
Вера глаз, так может случится,
Отзовется. Изменит ход дней!
Вы увидите раненых души,
Их надежды, а может боль…
Разомкните тиски равнодушия,
Счастье смелым дает свой пароль!