С небес на землю

Алексей Александрович Зайцев
С небес на землю,
Шаг за шагом
Спускался ангел и глядел;
Глаза,
Наполненные страхом
От безрассудства наших дел.
И только тот ступить хотел,
Махнув рукой, назад влетел...
Земля грешна,
Котёл горел,
А бес смеялся и смотрел.