Русь Державная

Ксения Серова 2
Русь Державная, православная,
Ты веками на страже была,
Справедливость несла, милосердие
Тем, кто остро нуждался в них.

Тем, кто был угнетён нещадно,
Кто изгоем считался в миру,
За свободу, кто шёл неоглядно,
Не жалел живота своего.

Русь Державная, православная,
Ты надеждой была в путях
В годы те, где пожарища, войны,
Свой несли несгибаемо стяг.

Ты любовь проявляла к слабым,
Под крыло их своё брала,
Им давала покой, жизнь и пищу,
Их с колен поднимала и берегла.

За века испытала немало,
Только веру держала всегда,
И в те годы, где было безверие,
Тебе Свыше силы давали тогда.

Годы шли, протекали эпохи,
Мир менялся с течением лет,
Только ты оставалась оплотом
И надеждой на жизнь без бед.

Не в достатке была порой пища,
Но Россия всегда и для всех,
Находила краюху хлеба,
Их спасала, давала успех.

И теперь в испытаниях новых
Ты опять на защите у тех,
Кто страдал от бесчинств и боли,
Но не рушил устоев своих.

Если ветры нагрянут в Россию,
Те, что жизнь будут рушить её,
То в единстве и даже с кровью
Россияне дадут им отпор.

Честь и слава тебе, Державная,
За те подвиги, что сейчас,
Ты ведёшь во имя спасения
Себя и народов других подчас!

16.01.2024 год.