Чистый мир

Алексей Александрович Зайцев
И мир наш чистый - это слёзы;
Непостоянный мир и скользкий,
Прекрасный, колкий словно розы;
Шипы - засевшие занозы;
Невинный, будто утром росы,
А если вдруг нагрянут грозы,
То страх навеявший вопросы:
Зачем аогода на земле?
Зачем жара? Зачем морозы?
Осенний иней сменит росы,
Лучами яркими, заносы
Сметут поля сухой травы.
Живём в надеждах до весны,
И вновь по кругу всё, увы,
Года бегут,
А в них те слёзы
С рождения матушки земли.