Когда зачитывался Грином

Вадим Анатольевич Хаустов
Когда зачитывался Грином
В каюте тесной после вахт,
Как бризом  лёгким и игривым,
И был от счастья слеповат,

Я думал, всё вокруг для милой -
Над морем розовый росток
И моря розовые мили
Под пылким взглядом на восток.

Когда съедал глазами дали
И беломорину жевал,
Я видел, чайки ей сплетали
В крикливом небе кружева.

И знал одну причуду милой,
Что алым парусом больна...
С великим Грином уходила
Тугая времени волна.