Сознание

Ная Ракушкина
И в жизни я познал немое вдохновение,
Как целый мир открытый для меня.
Минув небрежности скупое изумление,
Я возлюбил всё небо и себя.
Простил обиды,отпустил сужденья.
И на людей ни чувства не держа,
Проникся я — слепое убежденье
Сведёт в могилу каждого,и я
Открыл границы разума свои.
 И пред искусством вечности стоя,
Гляжу я на него и чёрты уст и глаз в нем узнаю мои.
Я улыбаюсь,автора коря,
Что мой порок он выразил подробно —
И немота и слепота,они
В искусстве этом встали столь удобно,
Сколь по искусству был скорей написан я.
И выражена немость бесподобно,
И предана векам вся слепота.
Они таились раньше в моих членах,
Сейчас я пуст,они не моё я.

17.08.23