Оглядитесь. Подпроснитесь

Серёжа Суру
#ВиледьДляДуши
Рвутся жилы вековые
Под цепочкою пилы.
От чего, скажи мне Виледь,
Люде нынче больше - злы?

Лесу вроде бы вывозят
Миллионами кубов!
Да кому бы обеспечить
Населенью вдоволь дров?

Газа нитки приютила
Виледь лоно подслоив.
Только свищет газ тот мимо
Газ-то наш. А вроде - их…

Хочешь выйти ты с двустволкой,
С той, что дед дарил юнцу?
Здесь - нельзя. Аренда, ёлки!
Как скажу о том отцу?

Распродали. Потрошили -
Чтоль не видел президент?
Мы-то с вами где же были?
Обсмотрелись кинолент?

На какие ухищрения
Нынче только не идут,
Чтоб остатки угощенья
Не мешал бы тырить люд.

Оглядитесь. Подпроснитесь.
Все все знают, на виду.
Горькой смелости хлебните,
Чтоб признаться, что в аду

Что устроили себе же
Мы же сами -
Нам не Жить!