Мы, главные герои...

Андрей Хавронский
Пошло всё к чёрту, друзья дорогие!
Не стоит грустить по мелочам,
Не нужно думать, кто мы такие
И смысл искать в банальных вещах...

Неужто на самом то деле всё просто?
Зачем же мы сложности ищем везде?
Там где нам плохо, ждём какого-то роста?
Пользу ищем во вредной еде?

Жизнь свою тратим на чье нибудь мнение?
Слушаем тех, кто порой против нас?
Не лучше бы в жизни искать вдохновение?
Ценить и любить каждый прожитый час?

Я вот с годами стал лишь серьёзным,
Думая, как угодить всему миру?
Стеснялся порою моментов курьёзных
И лишь подражал я каким-то кумирам...

Важность испытывал к многим моментам...
Как выгляжу я и о чем говорю!
И сомневаясь в экспериментах,
В итоге на шее тянул сам петлю;...

Но вот почему-то, в последнее время,
Всё изменилось, хвала небесам!
Стал я в себе чуть побольше уверен
И понял кумир мой, это я сам...

И жизнь показала, как жить по другому!
Как в детстве, когда интересное всё...
Когда не готов ни к какому исходу,
Будет как будет, а будет еще...

Как же обидно сейчас осознать,
Что время я тратил на то, что не важно...
И как же прекрасно наконец-то понять,
Что жизнь коротка и конечна однажды...

Не бойтесь ошибок, оплошностей всяких,
С юмором больше смотрите на всё!
Выкиньте в мусорку все свои страхи!
И будет, поверьте мне, все хорошо...

Ловите моменты, творите, чудите,
В любви признавайтесь, дарите цветы...
Только одно для себя Вы учтите,
Что главный герой в Вашей жизни лишь Вы!