Настолько был глуп, что не видел Творца

Серёжа Суру
#ВиледьДляДуши

Настолько был глуп, что не видел Творца
Я в веточке каждой и каждой снежнике.
Настолько же глуп, что сержусь на отца,
Поддавшись иллюзии лживой картинке.

Я думал, что знаю чуть больше других,
И думал, что слушать меня подобает…
Чу, слышишь, мой голос почти поутих?
Молчать иногда так полезно бывает!

Отец так мечтает приехать в Резань:
Собак покормить и в лесу прогуляться.
Сказать своей лени: «Ну всё, перестань!»
А то и навек с ней, заразной, расстаться.

Мечтает и мама вдохнуть тишины,
И плюхнуться в снег, словно в ранешни годы!
И вновь чудесами волшебной страны
Укрыться от города и непогоды.

Как матушка - Виледь детишек своих
Всегда приютит и накормит, согреет.
А видеть счастливыми самых родных -
Что может быть ярче, дороже, добрее?

Считаю я дни до приезда отца,
И мама уже началА собираться!
Как глуп же я был, что не видел Творца,
В тех, кто знает, как начал я улыбаться…