Беда

Максим Мазязин
Буквы складываются в послание
Из кофты цвета серый меланж,
Пролитый на неё, не аккуратный стакан
Показывает контуры слова:
"Бежать".
Но непонятно от чего или кого,
Или просто не замечаем слона
в комнате всё хорошо -
Посидим,
так до вечера,
Но пугающая дверь,
грубый стук,
Чтоб точно до нас достучаться.
Застыли,
ледоходы,
севшие
на мель...