У берёзы были грёзы

Серёжа Суру
#ВиледьДляДуши

В минус сорок как согреться
В вилегодской мне глуши?
Потеплее, брат, одеться,
Наколоться от души!

В каждом спиле - судьбы леса.
В каждом взмахе - щепок стон.
Ты в лесу - была принцесса,
Слышен твой был только звон.

Сок струила вёсной талой,
Зеленела наперёд.
А теперь дровинкой малой
Наступил тебе черёд.

Ты сгоришь в огне трескучем
Пепла - горсть в моей руке!
Даже этот зимний случай
Запишу я в дневнике.

И спилю кружок берёзы,
Чтоб случайно не забыть:
У берёзы были грёзы
Себя людям подарить!