Надежде Васильевне Меньшаковой

Серёжа Суру
#ВиледьДляДуши

Надежде Васильевне Меньшиковой 

На огонь смотреть готова?
Ты людей-то не смеши!
Ты на речку да за рыбой
Тетя Надя поспеши!

Так и вижу, как сорога
Потихонечку клюёт.
И ельца возьмёшь немного,
И ершо’к коту пойдёт!

Ты, Хозяюшка, согрейся
У родимой-то печи.
Над трубой дымочек вейся,
В мо’роз Соровской ночи.

Глаз давно щекочет лыжи,
Ящик ждёт своих снастей.
Даже рыжий кот бесстыжий
Не лишён речных страстей.

Сядет прямо возле лунки
Правой лапой скроет нос.
Лёвой лапой - рыбу в сумки
До рыбалки кот дорос!