Больничка

Василий Тумаков
Лежа на больничной койке
Съежившись под одеялом
Я словно ёж в норке
Кручу своим страдалом
Знобит, тошнит и злобит
Сослуживцы рядом в беде
Мы отважны каждый гробит
Здоровье, жизни, нервы родне
Волосы спутаны, пот липкий
Измятая простынь в ногах
Сейчас я так мерзок, хлипкий
Скорее бы забыться во снах
Но нет никак не сегодня!
И даже не завтра мать вашу!
Капельница из "водья"
И горсть таблеток на чашу!
Днем в клетке~пижаме
С мрачным видом молчание
Медсестру умолять позвонить маме
Чтоб молить её о свидании...
Но нет не придет она
Запрещены врачом посещения
И снова злобы волна
Нахлынет тут без сомнения...
Вчера ещё был весел ты
С улыбкою ставил все подписи
Но ночью уже остыл
И стоишь будто над пропастью...

И снова ночь замелькала
Бледно ~Болезненно ~злая
В НеСвежие простынь и одеяло
Безрассудно в них толкая
То-ли жар то-ли озноб
Снова слизнем подкрались
Нервно потираешь свой лоб
А черти в голове передрались
Кошмарит глаза лишь прикрыв
То сидишь то лежишь рывками
Нутро всё чуешь словно нарыв
И шаришь во тьме глазами
Какие страшные лица
В палате сей обитают
Усилие делаешь чтобы не вскрыться
В туалете где кто-то рыдает
Тело измучено и чтоже?
Но не наступает смирение
Рвота и сопли до дрожи
Не дают совсем облегчения
И вот орешь «помогите»
Искренне веря в спасение
А в ответ лишь «замолчите»
И околодверной лампы гудение
Ну чтоже вы суки?
Орешь что есть мОчи надрывая связки
Бьешь по кровати заламывая руки
Вошли санитары а в руках у них «вязки»...

Привязан как? Когда? Я спал?
Система в вену сочится
Который день уже я страдал?
Как такое могло случиться?
Миллионы вопросов случайных
И Все не находят  ответа
В голове созвездие печальных
Ждущих поддержки совета
Лежу как ягненок смиренно
Принявший участь быть убиенным
Где то в дали поют сирены
Но и выход был несомненным
Опять забытье... Вдруг белый халат
Возник с кучей вопросов
Признаться я был даже рад
И отвечал уже без заносов
Что-то он думал что-то решал
А я изучал трещины в стенах
Тихо и просто он упорхал
А система по прежнему в венах
Вновь забытье... Очнулся~ Освобожден
Руки и ноги свободны
В себя по прежнему был погружен
Движения Вновь  были пригодны ...

И вот прогулки курилка беседы
Кругом "интересные люди"
С уверенным чувством победы
Несут себя словно на блюде
Терапия детокс продолжение
Скрипучие больничные тапки
В зеркале отражение
Вида выжатой тряпки.
Режим. взлет и падение.
Визиты родни унизительны.
Дайте мне сил и терпения!
Остальным увольнительную.
Из пустого в порожнее
Сама себя кидаю
Делаю лишь то что можно
И дни про себя я считаю
Стал я вдруг обходительным
Вежлив учтив и внимателен стал
Да и неудивительно
Внутри затаился нахал
Двери отворились - свобода
Со стороны на больничку дивлюсь
А сам задаюсь одним вопросом
Через сколько обратно вернусь?....