Это занятно...

Владимир Прасолов 3
  Ещё одна особенность русского языка - уравнивать одним словом
разные вещи или предметы:

  1. Испанка - женщина из Испании
     и испанка - тяжёлая вирусная болезнь...!?

  2. Чешка - женщина из Чехии
      и чешки - лёгкая летняя обувь...!?

  3. Полька - женщина из Польши
      и полька - весёлый славянский танец...!?
   
  4. Беларус - мужчина из Беларусии
      и "Беларусь" - с)х трактор...!?

  5. Болгарка - женщина из Болгарии
      и болгарка - электро-пила по металу...!?

  6. Итальянка - женщина из Италии
      и тальянка - простая народная гармонь...!?
 
  7. Турок - мужчина из Турции
      и турка - металический сосуд для варки кофе...!?

  8. Швед - мужчина из Швеции
      и шведка - лёгкая летняя рубашка...!?

  9. Литовец - мужчина из Литвы
      и литовка - небольшая острая коса для травы...!?

  10. Фин - мужчина из Финляндии
       и финка - опасное рукопашное оружие...!?