Мне жаль

Кудряшова Наташа
Нет, ни февраль, ни эта непогода
Кидают тени грусти в очи мне.
Жалею спешность снежного полёта,
В нём каждую снежинку жаль вдвойне.

Что проку в пышной белой круговерти?
О, если б всякий крошечный кристалл
За счастье душ у неба был в ответе,
Касался тёплых век и возрождал

Невинность, чистоту, уняв печали -
И человек обласкан, обогрет.
Мы как-то незаметно растеряли
Всё то, с чем родились на этот свет.

Льют сверху молоко из доброй крынки,
Трещит мороз, и на земную гладь
Летят, танцуя, хрупкие снежинки,
А вот зачем, нам трудно разгадать.

Они, как перья лёгкие, часами
Кружат над миром грешным, а потом
С мечтами в сказку тают, с чудесами,
Когда их на плечах приносим в дом.