Зимнее морозное утро. Этюд

Вадим Бакулин
Скрежет дворнической лопаты
Обозначил начало утра;
А луна в облаках лохматых,
Словно пуговица с перламутром
На роскошном небесном фраке,
И её не заметить трудно.
Быстрой сворой бегут собаки,
Рыщут пищу, пока безлюдно.
Просыпается город вяло.
Скрип деревьев в морозной ломке.
Кружит, снежное одеяло
Волоча за собой, позёмка.