Играя Моцарта

Ирина Татарова
                ИГРАЯ МОЦАРТА

Слетает с клавиш Моцарта душа -
Восторгу красоты не знать забвенья.
Я это ощущаю, чуть дыша,
Всех нот меж нами призрачные звенья.

Возможно, только страсти странный час
Понять позволил - мы всегда в полёте.
Сейчас равнял и вёл далёко нас
Под музыку меняющейся плоти.

Не сетую, что не сбылась мечта;
Хочу наполнить слово смыслом вещим.
Из грязи прорастает красота,
Мы - создаём и изменяем вещи.

Вселенная задерживает вздох...
Плесни в строку немного эпотажа,
Застань мою всю чувственность врасплох,
Отринув одинаковость пейзажа.

Звенели звёзды, падая под снег,
И на себя глядели из-под снега.
Твои глаза глядят, как смертный грех
Несбыточностью - от себя - побега.

Играю, слышишь? Моцарт - для тебя.
Как будто дерзкий вызов зимней прозе,
Но если нет ответного огня,
Душа погибнет первой на морозе.