Поезд покойников

Андрей Шталь
Александру Курапцеву
«Мимо пацаков, ацтеков, отстойников,
мимо гремучих домов
катятся двести вагонов покойников
к самому синему мо».
Александр Курапцев

Сквозь неолиты и палеолиты,
Цивилизации сквозь,
Без остановок сквозь зиму и лето
Поезд покойников полз.

Что-то читаем и в грезах витаем мы,
Едим, в газетах – еда.
С мертвым при встрече – цитатой с листа ему,
Вечный рефрен – «Никогда».

С труппою трупов писатели разные
Следуют к Мертвому мо,
Все создают себе новые азбуки –
Memento, Memento Mor…

Слышишь вопрос в несмолкаемом хоре
Словно мольбу «дай нам днесь»?
- Папа, где море? Эй, папа, где море?
- Здесь оно, дитятко, здесь!