Маме

Борис Посадский
Защитникам нашего Отечества посвящается это стихотворение.
Их имена останутся навечно в памяти России.
Александр Потапов,
Артур Гиляжев,
Нурмагомед Энгельсович Гаджимагомедов,
Павел Кочев,
И многие другие, имена которых мы не знаем...


Порвана гитарная струна
В бешеном неистовстве куплета...
Рву я кожу с пальцев не спьяна,
Пусть услышит песню Бабье лето!

Смолк на поле боя пулемёт...
Кончились последние патроны...
Озираясь, укров взвод идёт
Впереди себя пуская дроны.

Страх и слёзы спрячу я свои –
Нам, мужчинам, плакать не пристало.
Мама! Терпким чаем напои!
Чай давно не пил из самовара!!!

Сказку, как и прежде, расскажи. –
Златогривые бегут по полю кони!
Распластавшись, я лежу во ржи,
Голову уткнув в твои ладони...

Слышится команда: "Вниз лицом. –
Внiз облiччам!" – говор мелодичный,
Поданной, улыбчивым хохлом.
Холодно мне, мама, непривычно...

Выдернута пальцами чека
Сжатой крепко-накрепко гранаты.
Я гляжу с усмешкой на врага.
Не сдаются русские солдаты!

Недопетый, шепчется куплет:
"Мама, я теплом твоим согрет!"...