Я не был знаком со Всевышним, увы

Александр Федотов Кузбасс
Я не был знаком со Всевышним, увы,
Нас с ним разделяет столетий эпоха.
На теле своём набросал я кресты,
И Матерь Святую, что тоже неплохо.

Ведь я, как и он, свою ношу несу,-
Мне жирный судья в деле точку поставил.
Я всё здесь осилю, и выжить смогу,
Жаль, только меня, ангел божий оставил.

Сейчас, как и раньше иуды в «цене»,
За медный пятак продают не робея.
А сердце ревёт, и трепещет извне,
Пощады просить у «хозяев» не смея.

Быть может и нас посетит благодать,
Господь всемогущий на землю вернётся.
Я буду его с нетерпением ждать,
Вот только святым мне уж быть не придётся…