Сказка о солнечной принцессе 32

Елена Городенцева
Они его в себе тысячелетья
Как главную святыню берегут
И редкому, кто тот огонь удержит,
Искрою ценный дар передадут.

Ты должен будешь взять с собою лампы,
Чтоб в них огонь волшебный распалить.
В том месте оживают злые тени,
Что пламя пожелают затушить.

Спеша, обдумай всё неторопливо,
Что сделаешь зачем и почему.
Взвесь каждую возможную подсказку.
Поверить же придётся одному,

Кто тайно ото всех заинтересован
Во встрече с самой дивной из невест.
То будет неприметный с виду парень,
Прибывший, как и вы, из дальних мест.

Ларцы возьми с собою. В них недаром
До времени хранятся зеркала.
В пещере вы поймёте, что в их блеске
Ценна не только чья-то красота…»

Писание волшебное исчезло.
Пергамент спрятан был опять в сундук.
А капитан тотчас же начал думать
С кем поплывёт… Как вдруг услышал звук

Бамбуковой манящей нежной флейты.
Безвестный подавал так им сигнал,
Что в этом недоступном людям месте
Гостей сегодня кто-то ожидал.

И в связи с тем, решилось всё мгновенно.
Отправились с Вхаратом пять парней,
Готовые пробить дорогу к свету,
И разобрать завалы из камней.

Попались на глаза три разных лампы.
Которую удастся распалить
Никто бы не сказал, но образ каждой
Мог даже искушённых поразить.

Их формы очень сильно различались.
Несхожим был рисунок, материал,
И масел аромат внутри сосудов.
Вхарат ведь только редкость покупал.