Светит факелом...

Елена Елизарова 3
Запоздалое откровение не подарит проявленность встреч,
Узаконенное сожаление не позволит
осколки сберечь,
Мысли маленькими мотыльками
облетают
потухший фонарь,
Невдомёк им, бессильным,
не знают
отчего Свет погашен,
"Звонарь"
колокольню покинул и скукой
заполняет пустоты врем;н,
Вспоминая свой колокол
с мукой
неподдельной тоски,
Удал;н
праздник чести из стылого
дома,
Безутешна ничтожность строки...

Мысли прочь в эту ночь...
Пусть горят фонари...
Не горят...
Пусть хотя бы солома
Светит факелом...ждущим Зари...