Как холодно на танцах возле клуба

Илья Владимирович Дружинин
Как холодно на танцах возле клуба,
Брести от одиночества домой.
И скалят волки у парадной зубы,
У них сегодня, видно, выходной.
Мы с дворником ругаемся синхронно
На бесприютность и бесстыдство цен.
Потом смотрю на звездопад с балкона
В застывшем ожиданье перемен.
И дальше, как в придуманном рапиде,
Как будто, всё, что было, прожил вновь.
Синяк, и выпускной, и ты в обиде,
И я, тебе махнувший на Сенной.
Но ты меня, конечно, не узнала,
Сказали, мол, ты замужем уже.
И еду в ожидании с вокзала,
И на платформе, словно рубеже.
Вдохнув глубоко грудью воздух свежий,
Зажмурившись, над станцией парю.
Я для тебя сегодня неизбежен,
Я Ладожское солнце Вам дарю….