Новогодний Фальстарт

Михаил Лопинцев
Фальстарт, сегодня я надрался в зюзю.
Нет, все в порядке, скоро Новый год.
Мы не проспим работу, заводить не нужно
Будильники. Нет никаких хлопот.

Подарки куплены, наряжены все елки,
Салаты в мисках, рыба в заливных.
Но вот племянник служит в зоопарке,
Где пострелять предпочитают в них.

Нет, я не против, правда, все волшебно.
Детей в Луганске надо защищать,
Но что ж мы падших предаем забвенью?
А я, простите, не могу молчать...

Служил ли сам? - Служил, мы жили мирно,
И дрались лишь за девок молодых.
Порой ремнями, след оставив жирный,
Стегались, но прошло - живей живых.

А что сейчас? Собачимся напрасно.
И там ли враг, где пули бьют солдат?
Все длинный доллар... Он торчит и в рясах;
И в рупорах политиков торчат.

Бабло теперь вращает нашим миром!
- Эй, тише дядька - детям надо спать!
Пускай и правда дети копят силы
Им столько дел за нами исправлять...