шарик

Ната Костина
Город мой на стеклянном шарике,
Огорожен от зла и бед
Светит лампа, как цветик аленький.
Небосвод по-январски сед

Утро шаткой идёт походкою,
Долго стелется снежный путь.
Облака проплывают лодками
Исчезая в куда нибудь

И пока небо сонно хмурится,
словно нитка сквозь ткани туч,
освещая  дома и улицы
вдруг появится яркий луч

Рыжий мальчик воскликнет: Сонечко!
Я снежинку смешную съел!
Засмеётся.
Вздохнёт тихонечко.
Лишь бы
шарик
остался
цел