Алеет кромка

Алона Китта
  Алеет в зимнем небе кромка
  Среди кудрявых облаков.
  Сосулек ряд на ветках ломких
  На тонких стеблях тростников.

  Вокруг разносятся их звоны,
  Как будто благовест в полях.
  И сухостой кладёт поклоны
  Под небом на семи ветрах.

  Молитва о счастливой доле,
  Где ветер в роли звонаря.
  И, словно пурпур на престоле
  Небесном, алая заря.