Святки

Игорь Вачков
До чего чудесны святки!
Предкрещенский хоровод,
пирожок с брусникой сладкий,
бархатистый небосвод.

Запрещенные гаданья
девушки тайком творят.
Трепет, чуда ожиданье –
совершается обряд.

В эти дни метелью кружат
духи злобы и добра.
Ведьма с чертом водит дружбу,
выпив чарочку с утра.

Ангел тоже где-то рядом:
тень от белого крыла.
Дети – под его приглядом,
не случится с ними зла.

Солнышко играет в прятки,
благостью весь мир объят.
Потому что это святки.
В эту пору каждый свят.