Посмотри, какое небо!

Сергей Ситкевич-Адровский
Посмотри, какое небо! 
В абажуре туч – луна
Полная. И, словно слепок
Изобилья, жизнь полна.

В ней есть всё, что ты захочешь:
Гарбузы*, морковь, томат…
Клич горланит хриплый кочет
На восход и на закат. 

Шлёт привет лесам и рекам, 
Вдоль борозд и по лугам. 
Этим бодрым «кукарекам»
Я хорейный строй задам.

Росной свежестью зарядим
С внучкой старенький баян,
Так меха растянем кряду –
Кочет шмыг стремглав в бурьян...

А в бурьяне – перебои:
Трав укосных кузнецы
Тиражируют настои,
Аромат взяв под уздцы.

Землю небо освещает.
Абажуры рвет луна.
К звёздам горклым,
в кислый щавель – 
Звуков сладкая волна.

* - Гарбузы – тыквы (бел., южно-российский)