Соседка

Алексей Марсанов
Ты на окно напрасно не дыши.
Густым морозом схвачено оно.
Ведь там, до горизонта, ни души.
И также, как в душе, темным-темно.

Скрываешься волчицей от людей.
А сердце - где забыт убитый волк.
Твоей тоски и верности твоей
хватило бы сейчас на целый полк.

По безвести пропавшим на земле
за упокой не служат, слёз не льют.
И, слава богу, в письменном столе
нет денег, что за души раздают.

Седыми пряди падают на лоб.
И от флажков судьбы не убежать.
И даже самый лучший в мире поп
тебя уж не берётся утешать.

Я ковыляя у твоих окон:
влюблённый, неубитый, без ноги.
Как на икону, делаю поклон.
И словно извиняюсь за долги.

Твержу жене, ругаться не спеши.
Когда ночами слышишь волчий вой.
"И на судьбу-соседку не греши.
Она вдова, а я ещё живой".