Они жили долго и счастливо

Сергей Ситкевич-Адровский
«Крепка, как смерть, любовь».
                (Песнь 8:6)

Не хочу расставаться с Землей. Не могу –
Так сильно её властное притяжение.
Невесомость – победа ль моя, поражение?
Рассуждаю. Устал. Расслабляюсь в стогу. 
Обнимаю Тебя, как планету Земля.
Улетаю, и Космос меня вдохновением    
Осеняет…. На листьях трепещущих тля   
Наслаждается, сцеженная муравейником.

Не хочу расставаться с Тобой. Не могу
Ты в объятьях – Планета, а в сердце – Вселенная
На сносях, вечный миг мой и вечность мгновенная.
И вдыхаю Нектар в ароматном стогу. 
В невесомость вонзаюсь и падаю для
Воплощенья. Сливаюсь. Любовь не испитая….
До прожилок изъедены листья. Тля   
Не парит, не взлетает – блаженствует сытая. 

И не в силах расстаться с Землёй,
в стогу 
Мы летим вдоль Вселенной. По Свету…
смогу!..