Праздничное

Елента
Непоседливые декабря минутки
чинно едут в переполненной маршрутке,
а с ними ёлочки, подарки, улыбки,
мишура и разноцветные открытки,

Деды Морозы и Снегурочки, санки,
"Судьбы ирония...", с огурцами банки
и горошком, в пляс зовущие куплеты,
хлопушки, конфетти, пряники, конфеты,

сельди в шубах и бумажные снежинки,
жаждущие волшебства антигрустинки,
шампанское, фейерверки, мандарины,
в огнях площади, проспекты и витрины,

корпоративы, с друзьями вечеринки,
хрустальные на столах семейных льдинки...
И, куда ни глянь, - веселящийся народ,
всеобщий, долгожданный праздник настает!

Куранты. Салют. С Новым годом, Россия!
Несмотря на проблемы, живи красиво.
Продолжай пироги икрою заедать,
совсем недолго Рождества осталось ждать.

Запели колокола, мерцают свечи -
святой на землю опускается вечер,
благовещая Миру: "С русским Рождеством!"
И разве так уж важно, что там за окном:

слякоть или мороз, метель или гроза -
для всех зажжётся в небе первая звезда,
столетиями дарящая надежду -
Мир спасёт добро, само оставшись прежним.

Не успели оглянуться, ждёт у ворот
такой родной, уютный Старый новый год.
Пусть ёлка покосилась, печень на грани
и как-то пустовато стало в кармане,

но вновь сядем за стол, бокалы наполним,
о плохом забудем, о хорошем вспомним.
Те же здравицы, тосты и он - "оливье"
кое-где у кого-то стоит на столе.

Главное, сограждане, сердцем не стареть,
весёлые колядки во всё горло петь,
чтобы радостным, светлым настроение
оставалось до самого Крещения.

А тут и водосвятие подоспело.
Зима на домах сосульками осела.
Купель освященная омыть грехи ждёт.
Многая лета, православный народ!

Смоем же заботы, беды и напасти,
чтобы ничто всуе не мешало счастью.
И пусть позитивные настроения
с нами пребудут и после Крещения,

чтобы побольше было к жизни азарта,
как минимум до утра 8-го Марта.
Тут оно стучит в окно: "Весне дорогу!"
Уж пора прощаться с ёлкой. Недотрогу

наконец-то в путь последний проводили,
и без праздника немного приуныли...
На Масленицу чуть-чуть приободрились,
в день Пасхальный, просветлясь, перекрестились,

на природе шашлыками вдохновились,
на парадах прослезились, погордились,
на звонках последних школьных умилились
и за тёплый лучик солнца ухватились.

Ярким метеором лето пролетело,
на память на плечах загаром осело.
Осенью детей грызть гранит проводили,
для "оливье" огурчики засолили.

И вновь зима, а с нею - ёлки. Улыбкам
снова сиять, лететь по миру открыткам,
разгоняя темень, хандру и ненастье...
С новым Новым годом, страна! С новым счастьем!