Расскажи мне калина

Людмила Бержакова
Все вернулось опять,
Грусть  на сердце легла.
Не могу боль унять,
Не спасли  купола.

Ночью пляшет   метель,
Опустил  вечер мглу.
Песни ветер запел
Про калину в снегу.

Ой, калина, калина,
Женской доли судьба.
Ты скажи мне калина
От чего ты горька.

Прошептала   калина,
Низко ветви склоня.
У меня был любимый,
Но не ждет уж меня.

Может северный ветер
Разметал в пыль следы.
Может он не заметил,
Как сладка стала ты.

Ой, калина, калина
Женской доли судьба.
Теперь знаем калина
Отчего ты горька.

Обняла мои плечи
Тихой  грусти  сестра.
Ты надейся на встречу,
Когда стихнут ветра.

А сейчас буйный ветер
Рвет все ягоды в кровь.
Кто за это в ответе,
Кто уймет в сердце боль.

Ой, калина, калина
Женской доли судьба.
Как невеста красива,
Как любовь ты горька.

Текст написан для песни.