Шагаю в ночи

Гаврилов Владимир 2
Ночью в чёрном бушлате
Иду в молчании простом,
Наперекор всему во мгле
В тусклом свете застывая.

Луна давно глухо уплыла
За пределы старой черты,
В просторной дальности
Звёзды грозно разошлись.

На краю тёмных страстей
В призрачном шуме ветра,
Укрываясь вяло облаками
Лихо слились тишь и высь .

По далям тёмного попутья
По следу вечного времени,
Шагаю по кругу уверенно
Без слов с надеждой легко.