Ты лучше такого, чего и придумать нельзя

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
 
Ты лучше такого, чего и придумать нельзя.
Пускай нас посадят на старую шхуну для психов
И шхуна утонет, на дно постепенно скользя,
И станет под небом опять всё спокойно и тихо.
 
Нам нечего было и нечего будет скрывать,
Но там, в темноте, где другие дышать не смогли бы,
У сломанной мачты мы будем с тобой танцевать
И с нами вальсировать будут зеленые рыбы.
 
В наш дом превратится жестокая эта вода,
Мы будем сиянием синим с тобою согреты,
Нам станет подмигивать хитро морская звезда
И даже моллюски раскроют жемчужин секреты.
 
Я мог бы гранит и алмазы в муку размолоть
Одним лишь движением, только бы ты попросила,
С костей соскользнёт бесполезная, тонкая плоть
И слабость былая окажется истинной силой.
 
Прости, если все, что сказал только выдумки, бред.
Не я, а фантазия в этом , увы, виновата.
Ты видишь коралла оранжевый тонкий скелет
И круглые крылья огромного красного ската?