***

Татьяна Струкова
На Рождество Христово солнца круг,
Пробив все тучи, небо сделал синим.
И это чудом показалось вдруг,
Возможным только в праздничной России.

Вертепы в храмах в огоньках стоят,
Звезда сияет в поднебесной шири,
И ёлочек естественный наряд
Льёт хвойных ароматов изобилье.

Спаситель в яслях в пеленах лежит
И смотрит в мир с младенческим покоем.
Над Ним звезда высокая горит,
А рядом те, кто дар принёс с собою.

Поклонимся рожденному Христу,
Да веселятся небеса с землёю.
Благоволенье в человецех будь -
Спасенье им Господь принёс Собою.


             9 января 2024 г.