А война она хуже вора...

Лилия Игнатьева
Сколько бродит по свету горя,
Сколько слёз проронила мать!
А война она хуже вора,
Жизнь любую может забрать!

Нет понятий и нету срока,
Не стареет она в веках!
С новой силой она жестока,
Снова кровь на её руках.

В какой дом забредёт неважно,
Там везде оставляет прах!
Её совесть, увы, продажна,
Не отмолит сей грех в церквах!

Не вернуть, не исправить, память
Всполыхнет и уйдёт в закат.
Будут тошно зимою лаять
Своры псов, не простя утрат...


16.01.2024г.

*картина из интернета "Ядерная зима", автор не указан.