В ладье семейной

Светлана Дригунец
Когда-то в юности вдвоём
Соединить судьбу решились.
С поры той давней мы идём,
И годы наши слились.


Бывали вздохи на пути,
Бывали сильные паденья.
Но всё смогли вдвоём пройти.
Спасало нас прощенье.


В ладье семейной не всегда
По морю жизни тихо плыли.
А леденящие ветра
К нам беспощадны были.


Встречали много мы шипов,
Но крепко за руки держались.
В огне пылающих костров
Хранить любовь старались.


И понимали, что вдвоём
Нам рядышком теплее, проще, 
Что многое мы познаём,
Когда любви в нас больше.


Растили деток в простоте
И понимали: счастье рядом,
И мы идём к своей мечте,
И нам смиряться надо.


Несли нас годы на руках
В круговороте жизни серой.
Плохое всё стиралось в прах.
Жизнь наполнялась верой.


15.01.2024 г.