Белый храм

Юлия Турундаева
Там вдалеке красивый, белый храм.
Он в белом инее, как будто в драпировке.
А под ногами снег скрипит неловко.
Перекрещусь, увидев Божий стан.

Пускай мороз, а на душе тепло.
И сердце бьётся перед встречей с Богом.
Иду я по заснеженной дороге.
В забытое, далекое село.

Какая красота, не описать!
Иду сюда, наверное, я вечность.
И пусть ведет дорога в бесконечность,
Готова на коленях я стоять.

Колокола нарушат тишину.
Зажгу свечу Святому Серафиму,
И в храме так торжественно красиво.
Молитва воспаряет в вышину.

И БЛАГОДАТЬ, её не описать
И у Христовой чаши причащение.
Спасибо, Господи, за этот путь
И помоги идти дорогой верной.