Восхищаться

Зиновьева Наталия
Восхищаться можно только Богом,
Созданным Им солнечным восходом,
Красочностью гор, небес, прудов,
Результатом творческих трудов -
Не самим греховным человеком,
Немощным в способностях калекой.
Он по сути Света проводник,
Божьей благодати тусклый блик.
Прекрасное Господь нам подарил!
Без Него людских не хватит сил
Что-то с благой пользой сотворить,
Помощи небес отбросив нить.

Схватив с надеждой цепкой руку Бога,
Повыше встав, откроется дорога
Желаемого в гору восхожденья
К искомому сокровищу - спасенью.
Чтобы было легче вверх идти,
Нужно Свет в душе своей найти,
Сбросив эгоизма тяжкий груз,
Выбравшись из лишних мыслей уз,
Словно из сонливости берлоги,
Отыскав себе опору в Боге!
И по мере к цели продвиженья
Глубже Божьим Светом восхищенье!