Быль 2

Екатерина Сивкова
"Святые" девяностые.В туннеле метро остановился поезд. Погас свет. Тьма кромешная, тишина такая же. Вдруг голос:" А у меня выпить есть." Тут же другой:" А у меня стакан!" Радостно третий:" Я разливать в темноте умею".Женский "Закуска на все случаи жизни!" Бас с характерным акцентом: "Я тамадой буду.1000 тостов  знаю"Просьба: " Скажи хоть один".Бас: мой первый тост, чтобы появился свет и  поехал вагон! Как будто кто услышал.Свет зажегся и вагончик тронулся. Раздосадованный голос: Не с того начал. Так хорошо сидели!"