Потерялась, не узнала, не нашла...

Элена Михайлова
Потерялась, не узнала, не нашла...
Оборотной стороной медаль предстала –
Некогда любимая земля
В празднике радушья отказала.

Помню парков отцветающих тона...
В лабиринтах бесконечного круженья –
Убегала от судьбы и от себя,
Не желая принимать ее решения.

Не желала, не хотела, не могла...
В призрачной реальности былого –
Всё бледнели лица, голоса,
Исчезая в памяти земного.

С прошлым не роднит уже ничто...
Точкою отсчета стала осень –
Только вдруг ее печальное лицо
Озарилось радостию вёсен.

Спорить с настоящим ни к чему –
Все мне в дар, и все без сожаленья...
Так в апрельском зацветающем саду
Властвует Любови возрожденье.