Знаешь, зачем?

Астахова Татьяна Александровна
Знаешь, зачем снова зима?
И для чего нам вновь этот вечер
Тихо ложится снегом на плечи?
В белом деревья, в белом дома?

Знаешь, зачем тысячи раз
Лютый мороз всерьёз подбирался?
Знаешь, зачем же он так старался?
Только для нас, это только, для нас!

Знаешь, зачем вновь за окном
Воем пугает лютая вьюга?
Чтоб мы сильнее жались друг к другу,
Чтобы делились щедро теплом.