Причал

Денис Соловьев 2
А губы снова ищут твои руки,
Не подходи, тепло больней разлуки,
Не подходи, я обнулил значенья,
Покорно расписавшись в полученьи.

И уронив простреленное знамя,
Я расчертил пространство между нами.
Я расчертил два берега по краю,
Не подходи, ты больше мне не стая.

Нам холодно вдвоем впервые, может
Я разделил на два, а не помножил.
Я говорил о чем-то, ты молчала,
Держась за поручни у самого причала.

Ты больше мне не близкий собеседник.
Рубите сходни, я зайду последним
И у причала, где туман как вата,
Определять не стоит виноватых.