Не дотянуться

Анна Григорьевна Алфёрова
В мирное время, в маленьком городе
Нет палачей-инквизиторов вроде бы.
Шесть изуверов ничтожных страстей
Деву решили распять на кресте.
После сжечь тело её в адской топке,
Пасквиль из лжи уж готов для растопки.
Но ни к чему в мир иной торопиться –
Дева взлетела над троллями птицей,
Над суетой и завистливой злобой…
Птица летит – дотянуться попробуй.