Звезды в окна слетались

Мила Давыдова 2
Звёзды  в окна слетались фиалковым пологом,
убегал от меня ускользающий  сон.
Да, тревожно звонил  малиновым колокол
призывал ,наконец, перейти Рубикон.*

Сколько  за ночь всего отболит,перемелется.
Чередой  пред тобой окаянство грехов.
Остриём  каждый в сердце вонзится  и 
колется.
Обвинит злая память, боль ошибок вспоров.

Закруж'ится  метель белоснежная  п'о ветру.
Опрокинет рассвет моих дум седину.
Непослушное сердце еле слышно в тонометр,
нараспашку пред совестью я его распахну.

Расползётся  рассвет стужевою  метелицей.
Закруж'ит в хороводе белоснежных невест.
И бессонница станет бессрочной владелицей.
Терпеливо несу ,
данный Господом  Крест.



*Перейти Рубикон-
отважиться на какой-либо бесповоротный шаг, 
переступить какой-либо рубеж, принять окончательное решение.
**Фото из интернета.