Одесский трамвай

Лилия Сухачева
По Люстдорфской дороге
Мчится добрый трамвай.
Яркий, смелый, свободный.
Ты ему не мешай.

На кольце - повороте
Всех людей подбирал.
И машинам трезвонил,
И глазами мигал.

Тарантасы* мешали...
- "Он за тюлькой пошел".
Вот водитель упрямый -
Там "Привоз" за углом.*

Пассажиры все дружно
Поддержали трамвай.
- "Здесь машины не нужно
Оставлять невзначай!"

Раскачали машину...
А водитель бегом!
Вместе с рыбой солёной,
Что купил за углом.

И поехал трамвайчик
Тихо, мирно вперёд.
Наш раскрашенный зайчик,
Наш трамвай - тихоход.

А за рыбкой солёной
Ты успеешь всегда.
...Я в Одессу влюблённый,
Навсегда, навсегда....

16.01.2024
история, увиденная мной...

* "Привоз" - всемирно известный рынок-базар в г. Одесса
* Тарантас - машина,авто, тачка(жарг.)
фото Ольга Кудря - г. Одесса, 2024 г. наши дни