Из глыбы жизни с острой кромкой...

Александр Брацун
Из глыбы жизни с острой кромкой
я вытесал себя, как смог,
где всякий ум, в метаньях робкий,
проводит жизнь, укрывшись в смог.

Судьба – бездомная собака,
которой перепала кость,
хвостом выделывала знаки,
которые читать пришлось.

Они мне подсказали книги
и верить в сердце у людей,
где главной жизненной интригой
случается любовь и где
пульсирует родник надежды,
смягчающий жестокий век,
где есть последняя одежда –
где взял истоки Человек.