Забор, забор, бетонный блок на трассе...

Александр Брацун
Забор, забор, бетонный блок на трассе —
ландшафт, услужливый в границах для людей,
протоптан и податлив кучной массе,
ради которой прост и безопасен,
но одиночке не уступчивый нигде.

Там в спёртых переулках скован голос,
а в перекрытых улицах — и век.
В пространстве меж оцепенений — горный пояс,
а в оцеплениях меланхоличный поиск —
к нему толкал нас всем известный человек.